我的妈妈长得很漂亮,大大的眼睛上架着一副眼镜,总爱梳着一个马尾巴辫,她很爱鼓励人。
我小的时候,妈妈给我买了一架钢琴,我很高兴,但是,我渐渐才明白,弹琴不容易,所以,我练琴很不情愿。有一次,我弹琴的时候,情绪很不好,妈妈仿佛一个神探似的,一下子就看穿了我的心思,她立刻说“宝宝,你不要不情愿,每个钢琴家都是经过艰苦的努力才成功呀!所以你务必要坚持到底。”我听了妈妈和话后,心里感到很渐愧,暗下决心,务必要百尺竿头——更进一步。于是我就天天刻苦练琴,最后得了很多奖,这些奖里有着妈妈的鼓励。
还有一次,我在步行街学溜冰,我学抬脚的时候,不留意摔倒了我就想“哼!学溜冰这么难,不学了!”于是我就在那里不动了,但是妈妈过去了,就鼓励我说“宝宝,你不是想成为溜冰能手吗?所以,你务必要刻苦练习才行,我相信肖舒瀚是一个坚强的好孩子,务必能够战胜困难。”我听了妈妈的话以后,不知从哪来了力量,下定决心,练习,练习,再练习,最后抬脚自如,驰骋“赛场”了。
我的妈妈爱鼓励我,听了她的鼓励使我信心百倍。我十分喜欢她。