上周星期五下午,学校请来了周恒老师为我们做“让爱你的人为你自豪”主题演讲报告会。五六年段的学生家长,以及各位老师都参加了这次感人的演讲会。
演讲在江校长的致辞声中开始。在演讲会上,周恒老师结合了同学们的现实生活,通过极具感染力的故事与富有激励性的话语,触动了全场每个人的心灵,大家无不动容,黯然泪下。
当周恒老师说到要感恩父母时,有的甚至泪如雨下,我们都不由陷入沉思。是啊!父母抚养我们长大,为我们牺牲了多少,可我们作为儿女的却浑然不知,别说是回报父母,能让父母少操心就不错。有时我们还与父母顶嘴,使父母伤心。这些难道是我们对父母的回报?
最令人感动至深的便是师生互动环节,全场同学都争先恐后地跑上前,深情地拥抱老师,对老师说声:“老师,我爱您!”全班同学集体向老师鞠躬,用最传统的方式表达了对老师的爱戴。这也让我明白:原来老师像父母一样关心我们,呵护我们!当家长与老师互动时,许多老师更是热泪盈眶。是啊!学生的长大便是老师最大的欣慰!
这时,周恒老师提出了“同学们上台来表达对父母的爱”的倡议,同学们一个个奔向了讲台,表达出对父母的爱,有的同学当面向父母致歉,忏悔,感谢父母的爱。面对这真真切切的亲情,我们无不动容。
这次的演讲会像一场春风,滋润着我们小苗的茁壮成长。相信我们会不辜负老师,父母的希望,取得优异的成绩,报答他们。