读完这本书后,使我受益匪浅,更使我感慨万千……
海伦·凯勒是不幸的。在她那第十九月里就被夺去了视力。掐指一算,她就有只拥有十九个月不到的光明。在我们生命中随处可见的清翠草木,竞相开放的鲜花,蔚蓝的天空都成为他一生用之不竭的精神财富。而剩下的时间都是在黑暗和无声中度过的。再看看我们,我们这些“健全人”,浪费了许多大好年华。而对生活更是视而不见,把许多宝贵的精神财富更是“抛弃”了。让人叹息啊!比起她我们难道不是更不幸吗?
海伦·凯勒是喜爱学习的。她的学习生涯是艰难的,上帝把她的一扇窗关闭了,可是依靠着莎莉文老师的指导,她硬是用顽强的毅力为自己凿开了一面墙。海伦·凯勒迎难而上的精神让我们折服,她更是像松树一样用不屈不挠的精神完成了自己的夙愿——考入健全人都梦寐以求的哈佛大学。她给了我极大的鼓舞,所以,现在我一定要努力学习。
海伦·凯勒更是伟大的。马克·吐温先生曾说过,十九世纪有两位奇人,一位是拿破仑,另一位就是海伦·凯勒。生命在于给予,而不在于回报。海伦·凯勒帮助了无数的像她一样需要帮助人们,她用行动诠释了给予的价值,更是诠释了自己的价值。当我们遇到不幸的人们,他们往往需要收到人们的更多的关爱,这样才能使他们走出内心的阴影。现在让我们每人贡献出自己的一份爱心,这样世界才会变得更美好。
海伦·凯勒是一个奇迹!在她的一生中,她用行动证明了没有什么是不可能的,她用坚持不懈学会了说话,从哈佛大学以优异的成绩毕业,最后还成为了一个享誉全球的知名作家。她用自己的奇迹诠释了生命的含义——只要努力就会有希望。是啊!只要努力就会有希望,现在我们就用努力向着希望前进!前进!前进!