老师的作文500字
张老师中等个子,有一头漂亮的头发,乌黑油亮的,又浓又密。头发下,便是那张变化莫测的脸,脸上长着一双似鹰眼般的眼睛,狡猾的眼神中不时地闪烁着智慧的光芒,她的那双眼睛会说话。
“外冷里热”是我们对张老师的评价。记得有一次,我们班的吕坤同学闯了大祸,差点就被学校处分了。嘴上说不管吕坤的张老师却带着吕坤去道歉,回班后只见张老师语重心长地对吕坤说:“我跟你说了多少遍,不要欺负弱小,自己招惹别人又不敢承认,下次再这样,我真的就不管你了。你听明白了吗?”吕坤垂头丧气地回答:“我明白了。”其实,张老师是嘴上说说而已,真的出现了什么问题,张老师又会第一个出来关心同学的。
张老师是一位尽职尽责的好老师。还记得有一次,我们部分同学的作业本字迹潦草,老师紧皱着眉头,大吼道:“每次放暑假和寒假我不是叫你们练字的吗?为什么还写成这个鬼样子,你们敷衍我是没有用的,给我拿回去重做。”当时我们害怕极了,大气都不敢喘,我觉得教室屋顶好像被老师掀翻了。
张老师虽然很严厉,但有时又很有耐心。张老师的脸有时好像绽开的白兰花,笑意写在她的脸上,洋溢着满足的愉悦。那次的作业老师让组长给发下去,下课后张老师又像一位温柔的大姐姐一样,跟我们说怎样写的才会好看,耐心地教我们如何书写。看到我们重写后,工整的作业,老师脸上挂满了笑容。
这就是“热水瓶”的张老师,她严格对待我们的学习,像大姐姐一样关心着我们的生活。